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Con Self Good i Jeunes Restaurateurs portano a Vinitaly il self service d’autore

Con Self Good i Jeunes Restaurateurs portano a Vinitaly il self service d’autore

Con Self Good i Jeunes Restaurateurs portano a Vinitaly il self service d’autore

Milano, aprile 2011 – Anche quest’anno i Jeunes Restaurateurs d’Europe, l’associazione che riunisce i migliori e più giovani chef proprietari di ristoranti, animeranno le tavole della 45^ edizione di Vinitaly. Dal 7 all’11 aprile 2011 i giovani chef dell’associazione offrono agli eno-appassionati il Self Good: piatti d’autore serviti nell’insolita veste del self-service. Al primo piano della galleria dei Signori (padiglioni 10 e 11) dalle 12.30 alle 15.00 sarà possibile, previa prenotazione, gustare le creazioni di undici soci JRE che proporranno i loro menù accompagnati da un sommelier che consiglierà i migliori abbinamenti con i vini italiani per esaltare i sapori e gli aromi dei piatti.

Una possibilità per ritagliarsi una pausa eccellente nel ritmo concitato di Vinitaly. Dieci menù completi che soddisfano i palati più esigenti, piatti d’eccellenza realizzati con prodotti di altissima qualità e creati con lo sguardo sempre rivolto al territorio e alle tradizioni gastronomiche del nostro paese.

 

VENERDI 8 APRILE

Nadia Moscardi – Ristorante ELODIA, L’Aquila

Marco e Vittorio Colleoni – Ristorante SAN MARTINO, Treviglio (Bergamo)

 

chef Nadia Moscardi

Menu

Finte olive all’ascolana

Zuppa di fagioli bianchi di Paganica con cicoria di campo,

zafferano dell’Aquila e crostini alla menta

Fusill’oro ( Verrigni) all’amatriciana bianca, fave e polvere di pomodoro

Agnello cacio e ova

Bavarese alla cannella e liquerizia di Atri

Carpaccio di pere e pecorino con miele di castagno

Pasticceria secca

Grissini allo zafferano dell’Aquila e finocchietto

Pane alle carote e mandorle

Pane con farina di solina e pomodoro

Ristorante SAN MARTINO chef Marco e Vittorio Colleoni

Menu

Verdura in pinzimonio San Martino

Bouillabaise “San Martino” con pane tostato e profumato alle erbe fini

Lasagnetta di maruzzella di mare , agrumi confit e ridotto di cottura

Merlano cotto sulla pelle biscaglina di peperoni, polenta di fioretto bergamasca

Pasticceria ripiena

 

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